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8 ERROS NO EMAGRECIMENTO

Evite-os e tenha resultados!

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  1. Não estar em déficit calórico


O déficit calórico (consumir menos calorias do que você gasta) é essencial para haver emagrecimento.


Se você não está emagrecendo, você NÃO está em déficit calórico!


Saber o seu gasto calórico e o déficit adequado (de acordo com suas individualidades) é importante para se ter uma boa alimentação e evolução (se possível, busque auxílio de um nutricionista).


  1. Desconsiderar pontos que aumentam o consumo calórico


Muitas pessoas acabam não levando em conta o uso de óleos e açúcar em preparações, os “beliscos” entre as refeições, a ingestão de refrigerantes e bebidas alcoólicas, as refeições livres e a alimentação nos finais de semana.


Tudo isso, se feito de forma exagerada, tem potencial de aumentar o consumo calórico de forma significativa, muitas vezes sem a pessoa perceber.


  1. Fazer restrições excessivas de calorias e carboidratos


Muitos fazem isso, e acabam reganhando todo o peso perdido, pois é insustentável manter esse extremismo.


Quanto mais rápido o emagrecimento, maior a tendência a sentir fome, dificuldades e a perder mais massa magra (principalmente se o percentual de gordura não estiver muito elevado).


O baixo consumo de carboidratos prejudica a energia, o desempenho nos treinos e o psicológico. O que engorda não é o carboidrato, e sim o excesso de calorias.


  1. Negligenciar a “fome emocional”


A fome emocional é uma das maiores dificuldades no emagrecimento, aumentando o consumo de “besteiras” em momentos de desconforto (ansiedade, estresse).


Sem uma melhora na relação com a alimentação e no autocontrole, o emagrecimento fica prejudicado.


Em muitos casos é necessário terapia com profissionais da psicologia.


  1. Baixo consumo de frutas, verduras e legumes


As fibras presentes nestes alimentos geram maior saciedade, e as vitaminas, minerais e compostos bioativos são de extrema importância para a saúde.


Por terem baixa densidade calórica, permitem refeições de maior volume, contribuindo ainda mais na saciedade.


Quem consome pouco desses alimentos sente mais fome e fica mais vulnerável a deficiências e problemas de saúde.


  1. Baixa ingestão de proteínas


O consumo proteico mais elevado na fase de emagrecimento ajuda na saciedade e na preservação de massa muscular.


A metabolização das proteínas também promove maior gasto calórico comparado à ingestão de carboidratos e gorduras (termogênese induzida pela dieta), apesar deste efeito em si não ser tão significativo para o emagrecimento.


  1. Não planejar sua rotina alimentar


Não ter um planejamento alimentar, sem saber as quantidades e variedades de alimentos a serem consumidos, abre margem para muitos erros.


Deixar para elaborar suas refeições na última hora propicia o improviso (pedir um fast food, consumir opções inadequadas disponíveis em casa, ficar sem comer, etc.).


Programe suas refeições com antecedência.


  1. Não praticar exercícios físicos


É possível emagrecer sem exercícios? sim. Mas um estilo de vida sedentário propicia o ganho de gordura, dificulta o emagrecimento e contribui para o desenvolvimento de doenças.


Os exercícios físicos geram benefícios que vão além do gasto calórico no emagrecimento e na saúde.


Emagrecer sem musculação, por exemplo, gera maior perda de massa magra e aumenta o risco de flacidez.




Quer ter uma evolução real, através de uma alimentação facilitada e individualizada? Com o meu acompanhamento nutricional isso é possível! Me envie uma mensagem.





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